ub8优游登录

国企 | 高校
您当前的位置 : 辽宁ub8优游登录监察网  >  营口  >  要闻

营口市老边区新一轮巡察工作全面展开

发布时间:2019-07-09 13:57     来源:营口市老边区纪委监委

  为落实全面从严治党,强化党内监督,发挥巡视利剑作用,按照营口市委巡察工作领导小组的统一安排部署,营口市委第六交叉巡察组7月8日起对区交通运输局党组、区民政局党组开展为期一个半月的常规巡察。

  本轮巡察将深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和“六个围绕、一个加强”要求,切实担当“两个维护”的重大政治责任。围绕党的政治建设,重点检查维护习近平总书记党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查贯彻落实习近平总书记关于辽宁重要批示精神情况,贯彻落实集中整治形式主义、官僚主义的工作要求情况,检查“营口有礼”主题活动开展情况,查找对市委、市政府《关于优化营商环境的实施意见》贯彻落实不到位的问题,查找脱贫攻坚责任落实中存在的政治偏差情况,检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,着力发现涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,落实惠民政策中的腐败问题等。通过开展巡察监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,发挥巡察标本兼治的战略作用,为全面从严治党提供有力支撑。

  根据有关规定,市委第六交叉巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重点岗位主要负责人问题,其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按照分级负责、属地管理的原则,转交被巡察单位和有关部门处理。

  老边区委高度重视此次交叉巡察工作,巡察工作领导小组组长在对接工作结束后,出席动员会并对被巡察单位提出工作要求:一要提高政治站位,高度重视巡察工作;二要严格政治纪律,严肃政治责任;三要严格标准,做好综合保障工作。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: