ub8优游登录

国企 | 高校
您当前的位置 : 辽宁ub8优游登录监察网  >  铁岭  >  要闻

铁岭调兵山市纪委监委三项举措 推动党风廉政建设主体责任落实

发布时间:2019-06-28 16:46     来源:铁岭调兵山市纪委监委

  铁岭调兵山市紧紧抓住党风廉政建设主体责任“牛鼻子”,坚守责任担当,紧扣责任链条,充分发挥党委、党组抓党风廉政建设的主体核心作用,以上率下,促进党风廉政建设责任制由“虚”到“实”、由“宽”到“严”、由“软”到“硬”,推动全面从严治党不断走向深入。

  强化责任意识“明责”

  深入开展党章党规党纪和党风廉政建设形势与任务专题教育,教育引导各级党委(党组)主要负责人牢固树立“抓好党风廉政建设是本职、不抓党风廉政建设是失职、抓不好党风廉政建设是渎职”的理念,深刻认识履行好主体责任是落实全面从严治党的具体体现和必然要求,是党委(党组)必须履行的政治担当、必须完成的政治任务、必须遵守的政治纪律,切实把主体责任放在心上、抓在手上、扛在肩上、落到实处,毫不犹豫、决不推诿,做到守土有责、守土尽责。

  健全责任体系“担责”

  把党风廉政建设工作摆在各级党委(党组)重要议事日程,与党建和经济社会各项工作同安排、同部署、同考核,把党委(党组)班子集体责任压紧压实、把压力传导到位。党委(党组)书记严格落实党风廉政建设“第一责任人”职责,既挂帅又出征,坚持原则、敢抓敢管,对重要工作、重大问题、重要案件要亲自部署、亲自过问、亲自督办,对班子和干部从严教育、从严管理、从严监督,做党风廉政建设责任制的引领者、践行者、推动者。党委(党组)班子成员认真履行分管责任,积极抓好分管领域党风廉政建设,确保业务工作管到哪里,党风廉政建设就深入到哪里,形成了抓党风廉政建设党委(党组)“不松手”、党委(党组)书记“不甩手”、班子成员“不缩手”的工作格局。

  严格责任追究“问责”

  严格执行《中国共产党问责条例》,对党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党和维护党的纪律不力,推进党风廉政建设和反腐败工作不坚决、不扎实,对管辖范围内违纪违规行为多发、腐败蔓延势头没有得到有效遏制、损害群众利益的不正之风和腐败问题突出的,实行“一案双查”,既追究直接责任人责任,也追究主体责任、监督责任和领导责任;既追究个人责任,也追究党组织责任,将问责的利剑高悬起来,真正做到失责必问、问责必严。目前,已问责1件3人。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: