ub8优游登录

国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 铁岭 > 要闻 正文

铁岭市铁岭县营商环境服务中心全力抓好党风廉政建设工作服务全县经济社会快速发展

发布时间: 2019-05-09 14:58     来源: 铁岭市铁岭县纪委监委

  今年以来,铁岭市铁岭县营商环境服务中心坚持以全面从严治党,落实“两个责任”为抓手,通过狠抓党风廉政建设工作,促进行政审批规范化、制度化、效率化,全力服务经济社会快速发展。

  强化日常监督检查

  对今年的党风廉政建设工作任务进行细化分解,指导中心各股室、进驻各窗口细化实化工作措施,督促党风廉政建设责任落实。监察股工作人员常驻办事大厅,每天坚持不少于5次开展日常巡视。在办事大厅设立投诉举报箱,公开举报电话,有效推动作风建设监督常态化、公开化。加强对窗口人员政治教育和思想教育,及时了解掌握党员干部的思想、工作、生活情况,对党员干部作风、纪律上的问题早发现、早提醒、早纠正、早查处。

  集中整治形式主义

  按照县纪委监委要求,开展积极集中整治形式主义、官僚主义专项行动,通过召开专题会议、谈心谈话交流、征求群众意见等多种方式,收集整理自身在营商环境中存在的形式主义、官僚主义实际问题。中心领导班子以“服务大局、服务群众”为理念,制定切实可行整改措施,明确整改内容、时间及责任人,确保集中整治形式主义、官僚主义行动有效促进中心办事大厅的办事效率,使服务水平再上新台阶!

  建立风险防控机制

  对服务中心进驻审批项目审批时限、申报条件及材料、办理流程、收费依据及标准进行全面梳理,制定“一次性告知”通知单、审批项目服务手册、窗口人员公开信息板,建立首问负责、限时办结制度等多项举措,通过对审批环节、审批人员、审批内容全部公开透明,接受企业和群众监督为抓手,有效建立健全中心廉政风险防控管机制,真正在办事大厅形成不敢腐、不能腐、不想腐的良好氛围。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: