ub8优游登录

国企 | 高校
您当前的位置 : 辽宁ub8优游登录监察网  >  沈阳  >  要闻

沈阳市和平区纪委监委紧盯节点刹“歪风” 多措并举防“宴请”

发布时间:2019-07-16 16:23     来源:沈阳市纪委监委

  又到一年毕业升学季,沈阳市和平区纪委监委坚持及早把控重要节点,多措并举强化监督,严防“升学宴”“谢师宴”问题死灰复燃。

  划设“红线”,提醒在前。和平区纪委监委下发《关于严禁党员干部违规操办和参与“升学宴”“谢师宴”的通知》,利用“廉洁和平”微信公众号、微信工作群、电子屏等媒介加强宣传,重申六不准、两严禁“八条禁令”,即:不准邀请除亲属外的其他人员参加宴请活动,不准收受本人工作所涉及的管理对象和服务对象馈赠的礼金,不准使用公车、公款和公物操办,不准利用工作时间操办或因操办影响单位的正常工作秩序,不准在操办中搞封建迷信活动,党员干部一律不准参加除亲属以外的他人为子女入学、升学、留学等操办的宴请活动,严禁学校以学习考察等名义组织教师公款旅游,严禁学校领导和教师接受学生家长馈赠的礼金和出资邀请的旅游活动。及早划设“红线”,广泛开展抵制违规操办“升学宴”“谢师宴”等不正之风宣传活动,倡导全区党员干部带头移风易俗,营造风清气正、文明节俭社会风气。

  摸清底数,压实责任。高考、中考结束后,和平区纪委监委组织全区95家单位部门对有子女参加中高考的党员干部进行排查,经排查统计,全区358名有子女参加中高考的党员干部全部向区纪委监委登记报备。区纪委监委责成各主管部门从保护干部角度出发,运用监督执纪“第一种形态”,“一对一”组织开展提醒谈话,要求党员干部严格遵守规定要求,严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”等活动,把禁令讲在前,思想工作做在前,主体责任压实在前。

  明察暗访,强化监督。和平区纪委监委设立公开举报电话,畅通群众监督渠道,倡导党员干部和广大群众参与监督。同时,组织开展明察暗访,加强监督检查,保持惩治高压态势。对顶风违纪问题发现一起、查处一起、通报一起,并严格按照“一案双查”要求,强化责任追究,形成强烈震慑,根治同类问题。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: