ub8优游登录

国企 | 高校
您当前的位置 : 辽宁ub8优游登录监察网  >  沈阳  >  要闻

沈阳市铁西区纪委监委持之以恒强化警示教育

发布时间:2019-07-16 16:02     来源:沈阳市纪委监委

  年初以来,为充分发挥“身边人、身边事”的警示教育作用,沈阳市铁西区纪委监委通过开展形式多样的廉政教育活动,提要求、明纪律、敲警钟,督促党员干部不断增强抵腐定力,自觉主动积极工作。

  集中“看”,坚持常态化教育。铁西区纪委监委经过认真谋划,精心组织,拍摄制作了警示教育片《迷失的坐标-沈阳市铁西区部分党员干部违纪违法案件警示录》。该片运用大量详实的第一手资料,真实再现了个别党员干部理想信念滑坡、以权谋私的腐败历程,深刻剖析了腐败问题形成原因和教训。该片制作完成后,在纪委全会上首次播放,近800名党员干部集中观看。随后全区各单位也召开警示教育会播放该片,集中观看并进行讨论。

  集中“听”,强化近距离警示。沈阳市经济技术开发区管委会原常务副主任赵安涉嫌职务犯罪开庭审判,铁西区纪委监委组织曾在其身边工作的人员及其曾经分管部门的主要领导到现场旁听。这种直观、直接的方式,使参加庭审的党员干部深受教育、深受警醒,深刻认识到了职务犯罪给个人、家庭、社会带来的危害,必须引以为戒,时刻保持清醒头脑,时刻廉洁自律。

  集中“谈”,开展面对面交流。铁西区召开由区直各单位、各部门、功能区(街道)主要领导参加的专题会议。会上,区委常委、区纪委书记、区监委主任侯军摆事实、讲道理,逐一列举2018年以来查处的重要案件,要求所有区管干部要在廉洁自律上当先锋、作表率,抵制形形色色的“围猎”,筑牢防线、坚守底线、不碰红线,充分展示铁西干部队伍的良好形象。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: