ub8优游登录

国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 沈阳 > 要闻 正文

沈阳市于洪区纪委监委扫黑除恶不松劲 扎实开展“回头看”

发布时间: 2019-05-17 14:18     来源: 沈阳市纪委监委

  今年以来,沈阳市于洪区纪委监委持续保持扫黑除恶高压态势,进一步巩固和扩大扫黑除恶专项斗争成果,重点围绕“攻案件、提升群众满意度”总目标,按照中央扫黑除恶督导“回头看”准备工作要求以及市纪委相关工作部署,深入开展问题线索大排查、大起底,持续加大案件督办查办力度,确保扫黑除恶各项工作稳步推进。

  加强线索核查,严肃追责问责

  针对线索移送和案件查办实行统一会商机制,加快核查进度,提升核查质效,推动线索清零,及时回应群众关切,坚决防止线索堆积形成“堰塞湖”。紧盯上级交办、群众反映强烈的涉黑涉恶重点案件,落实“一案三查一建议”工作机制,加大涉黑涉恶案件追责力度,倒逼责任落实,对工作不力、不担当、不作为的,严肃问责。

  加强沟通协作,合力“打伞破网”

  把打击“保护伞”、撕破“关系网”作为主攻方向,强化与政法机关联席机制,健全问题线索双向移交机制,列出“挖伞”清单,突出打击重点,加强信息互通共享;按照扫黑除恶线索交叉复核和案件复查有关要求,对中央扫黑除恶督导组交办的15件案件进行复核,对市纪委监委指定的4件案件线索开展复核工作并同步履行开除党籍处分1人,确保每一起涉黑涉恶案件及时深挖背后的腐败问题,防止就案办案、就事论事。

  加强专项治理,实现边打边防

  紧盯重点行业重点部门开展分析研判、突出风险防控,在全区11个行业主管部门开展专项治理工作。结合市纪委开展的破坏营商环境阻碍民营企业发展专项整治,围绕干预制约民营企业发展、“吃拿卡要”破坏营商环境问题,将全区80家单位在专项整治中发现的88条问题纳入专项台账管理,督促销号整改,为民营企业发展保驾护航。

  针对当前涉黑涉恶问题新动向,于洪区纪委监委将专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,有效铲除黑恶势力滋生土壤,有力巩固党在基层的执政基础,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。2018年以来,于洪区纪委监委受理涉黑涉恶问题线索57件,其中给予党纪处分3人,诫勉谈话2人,批评教育1人,移送司法机关1人。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: