ub8优游登录

国企 | 高校
您当前的位置 : 辽宁ub8优游登录监察网  >  省内要闻

大连用活资源 确保主题教育有特色有效果

发布时间:2019-07-10 09:04     来源:辽宁日报

  最近一段时间,再现于静、王兆宝等10位大连市优秀共产党员先进事迹的短视频,在大连市的机场、地铁站点、公交车内等处的LED屏上循环播放,在全市营造出学先进、守初心、践使命的浓厚氛围。“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,大连市拓宽主题教育主阵地,不断增强主题教育吸引力,努力使主题教育有声势、有特色、有效果,确保主题教育高标准启动、高质量推进。

  整合多元化教育资源,拓宽主题教育“主阵地”,通过开展丰富多彩的学习教育活动,增强党员干部守初心担使命的政治自觉、思想自觉和行动自觉。大连市发挥关向应纪念馆、旅顺日俄监狱旧址博物馆、“周恩来总理在大连”纪念展室、焦裕禄事迹展览馆等20个市级层面党员思想教育基地作用,组织党员开展革命传统教育。利用遍布全市的区街党群服务中心和枢纽型党员服务站点,组织党员开展“志愿服务”“重读入党志愿、重温入党誓词、重忆入党经历、重问入党初心”等活动。运用“学习强国”平台等线上学习新阵地开展在线学习。搭建党课网络教学平台,把教育资源带到每名党员身边。

  组建多层次师资队伍,提升主题教育“吸引力”,使习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,让党员干部学深悟透。大连市建立主题教育理论与实践师资人才库,从优秀机关干部、基层一线党务工作者、村(社区)书记、高校教授中挑选20人,深入一线授课,既有理论高度又有实践经验的师资人才受到广大党员干部的欢迎。为让党课教师“有朝气、接地气、受欢迎”,大连市开展“年轻党员上党课”活动,用“小切口”讲“大主题”,用“小故事”讲“大道理”。年轻党员组建起“青年党员主播团”,把精彩的党课内容制作成微视频在党建网、微信公众平台、党员QQ群等平台播放,成为“自带人气”“自带粉丝”的宝贵资源。

  对主题教育进行跟进指导,切实做到严细实。大连在市直机关设立联络员,采取双日报告制度,报告主题教育任务落实情况;实行点对点精细化指导,确保主题教育取得实效。(记者 杨丽娟 杨少明报道)

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: