ub8优游登录

国企 | 高校

营口市纪委监委通报4起形式主义、官僚主义典型问题

发布时间:2019-06-04 13:29     来源:营口市纪委监委

  为进一步整治形式主义、官僚主义,强化警示教育,持续推进作风建设,营口市纪委监委通报近期查处的4起形式主义、官僚主义典型问题通报如下。

  1.鲅鱼圈区司法局基层科原科长杨宝成不正确履行职责问题。2014年1月至3月间,杨宝成在审查基层法律服务工作者申报材料过程中把关不严,使不具备申报资格的张某获取“法律服务工作者执业证”,造成不良影响。2018年8月27日,杨宝成受到党内警告处分。

  2.大石桥市河务处副处长谢策不正确履行职责问题。2018年初,谢策在巡查中发现营口裕丰生物科技有限公司存在破坏河道堤坝的问题,既未及时制止,也未向上级汇报。2019年4月15日,谢策受到党内警告处分。

  3.老边区住建局规划审批科原科长朱晓光不正确履行职责问题。2014年4月,朱晓光对辖区某企业提供的审批材料审核把关不严,违规为该企业核发了《建设工程规划许可证》,造成了严重不良影响。朱晓光还存在其他违纪违法问题。2019年4月29日,朱晓光受到开除党籍处分,涉嫌犯罪问题移送司法机关处理。

  4.西市区沿海街道办事处二道沟村党支部原书记张同文不正确履行职责问题。2004年3月至2013年3月,张同文任二道沟村党支部书记期间,授意他人开具砂石料发票冲抵因招商引资产生的餐费等欠款。2019年2月,张同文受到党内严重警告处分。

  以上4起案例表明,形式主义、官僚主义作风问题依然突出,全市党员干部要高度警醒、引以为戒,在思想上划出“红线”、在工作中担当尽责,拿出实实在在的行动和有效的措施,坚决纠正形式主义、官僚主义顽瘴痼疾。

  各级党委(党组)要牢固树立“四个意识”,履行好全面从严治党政治责任,特别是“一把手”要带头查摆自身存在的形式主义、官僚主义问题,发挥好示范引领作用。

  各级ub8优游登录监察机关要继续加大监督执纪问责力度,保持整治形式主义、官僚主义高压态势,紧盯新动向、新表现,不松劲、不停步,持之以恒正风肃纪,为营造良好的政治生态提供坚强的纪律保障。

                                                  

(营口市纪委监委)  

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: