ub8优游登录

国企 | 高校
您当前的位置 : 辽宁ub8优游登录监察网  >  盘锦  >  要闻

盘锦50余名新任职市管干部集体走进辽宁反腐倡廉展览馆

发布时间:2019-06-28 17:12     来源:盘锦市纪委监委

筑牢“关键少数”思想防线 营造良好政治生态

  对一名干部来说,走向新的领导岗位,意味着面临新的挑战、新的风险,必须坚持教育在先、防范在先。在这个关键时刻,及时敲响警钟十分必要。日前,盘锦市纪委监委组织50余名新任职的市管领导干部集体到辽宁反腐倡廉展览馆接受政治性警示教育,接受思想政治洗礼,坚定理想信念,永葆政治本色。

  “我志愿加入中国共产党……”警示教育活动由重温入党誓词开始,之后在讲解员的带领下大家分别参观了以“从严治党严惩腐败——中国共产党的反腐倡廉历程”、“忠诚履职开拓创新——辽宁反腐倡廉的实践”、“集聚廉洁正能量筑牢防腐思想防线——勤廉兼优的旗帜”、“前车之鉴——辽宁省近年来查处的违纪违法典型案件警示”为主题的4个展厅。站在一张张展示图片前,读着一段段文字说明,凝望着8米多高的“万廉柱”,大家仔细听取讲解,不时驻足询问,进行思想交流,之后集体观看了警示教育专题片。领导干部们纷纷表示,这样的政治性警示教育针对性强,感染力强。深刻汲取反面典型的沉痛教训,以案为鉴、以案明纪,知敬畏、存戒惧、守底线,警钟长鸣;增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,时刻警醒自己,纪律这根弦片刻不能松;坚持公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,做党和人民信赖的好干部。

  年初以来,盘锦市纪委监委除了组织这些“关键少数”开展政治性警示教育活动外,还协调市级领导阅读《忏悔与剖析》,组织各单位各部门“一把手”讲党课、党员干部观看警示教育专题片、签订廉洁承诺等教育活动,帮助他们“照镜子、正衣冠”;市属国有企业领导干部警示教育大会上通报的《我省十起国企腐败典型案例剖析报告》,对全市国有企业领导干部及参会人员产生巨大震动;同时市纪委监委充分利用市、县两级廉政警示教育阵地,对各县区各部门6000余名党员领导干部分批(次)进行了廉政警示教育,在全市营造了不敢腐、不能腐、不想腐,崇廉尚洁的良好政治氛围。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: