ub8优游登录

国企 | 高校
您当前的位置 : 辽宁ub8优游登录监察网  >  辽阳  >  要闻

辽阳灯塔市纪委监委做实做细监督职责 在日常监督上实现突破

发布时间:2019-05-27 15:04     来源:辽阳灯塔市纪委监委

  辽阳灯塔市纪委监委深入贯彻落实十九届中央纪委三次全会精神,围绕监督这个首要职责,坚持问题导向,不断探索强化监督职责,实现日常监督常态化,推动新时代ub8优游登录监察工作高质量发展。

  丰富监督内容,提升监督实效。深刻理解、准确把握监督的职责定位,强化常态化精准监督,实施“靶向治疗”,不断丰富日常监督内容,积极探索有效监督途径,把日常监督实实在在做起来、做到位。深化运用监督执纪“四种形态”,把握好“树木”与“森林”的关系,重点在第一种形态上下功夫,注重抓早、抓小,防微杜渐。综合运用信访受理、线索处置、约谈提醒、谈话函询等多种方式,不断提升监督执纪实效。截止到目前,市委常委共开展党内谈话9人(次),其他各级党组(党委)主要负责人及其班子成员共开展谈话121人(次)。

  强化政治监督,优化政治生态。认真履行协助党委推进全面从严治党的职责,把优化净化政治生态作为推动ub8优游登录监察工作高质量发展的重要政治任务,持之以恒正风肃纪,坚定不移反腐惩恶,坚决铲除党内政治生态“污染源”。加强巡察工作,配齐配强巡察工作力量,强化巡察整改,今年,已完成一轮巡察工作,共发现在党的领导、党的建设和全面从严治党方面28个问题,发现问题线索55件。把检查主体责任落实情况作为监督执纪和巡察工作重点,加大责任追究力度。今年以来,共有85名党员干部受到责任追究,其中,4名党员领导干部因主体责任落实不到位被问责。

  坚持问题导向,推进作风建设。紧盯元旦、春节、清明、五一等重要时间节点,强化节前提醒;清明和五一期间,针对公车私用、公款购买购物卡等节礼问题,开展常态化监督监察和明察暗访专项检查,严防“四风”反弹回潮。深入开展形式主义、官僚主义问题专项整治,通过组织对照检查,加强问题排查,建立形式主义、官僚主义问题台账,明确整改责任。针对问题,剖析原因,制定有效的整改措施,逐项整改,逐项销号。关注线索,严肃问责,截至目前,共查处形式主义、官僚主义案件15件,处分15人。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: