ub8优游登录

国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 锦州 > 要闻 正文

锦州市纪委监委驻市发改委ub8优游登录监察组开展利用名贵特产类特殊资源谋私利专项整治工作

发布时间: 2019-03-08 13:38     来源: 锦州市纪委监委

  根据中央纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》(中纪发〔2018〕9号)文件精神,以及省委、锦州市委先后部署开展的专项整治行动,结合锦州市纪委监委下发《关于推动领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题专项整治工作的通知》要求,锦州市纪委监委驻市发改委ub8优游登录监察组坚守责任担当,以实际行动落实对驻在部门的监督工作。

  充分加强认识提高政治站位

  市纪委监委驻市发改委ub8优游登录监察组认真贯彻落实中央纪委通知精神和省委、市委贯彻落实意见,严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题,督促各监督单位党组认真学习相关文件要求,深刻认识利用名贵特产类特殊资源谋取私利的实质和危害。

  盯准关键节点开展重点整治

  市纪委监委驻市发改委ub8优游登录监察组督促各监督单位党组要紧盯时间节点,尤其是对于披着“土特产”外衣的名贵礼品,盯准廉政风险高危岗位,开展重点整治,并对是否存在违规公款购买、违规收受赠送、违规侵占名贵特产类特殊资源等情况,对利用名贵特产类特殊资源谋取私利搞权力寻租、利益输送等情况认真进行摸排自查。

  开展自查自纠强化廉洁意识

  市纪委监委驻市发改委ub8优游登录监察组督促各监督单位党组要切实履行党风廉政建设主体责任,把此次整治工作作为正风肃纪、反对“四风”的重要抓手,并以此次自查自纠为契机,加强宣传教育,告诫机关党员干部必须严格遵守中央八项规定精神,强化廉洁意识,不触碰纪律的“红线”,进一步营造风清气正的政治环境。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: