ub8优游登录

国企 | 高校
您当前的位置 : 辽宁ub8优游登录监察网  >  朝阳  >  要闻

朝阳市建平县纪委监委“五个方面”加强队伍建设

发布时间:2019-06-06 15:51     来源:朝阳市建平县纪委监委

  今年以来,朝阳市建平县纪委监委抓好“五个方面”,全面加强ub8优游登录监察干部队伍建设,打造忠诚干净担当的ub8优游登录监察铁军。

  抓思想建设,强化队伍素质

  县纪委监委始终将思想建设摆在干部队伍建设的首要位置,教育引导干部坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,自觉做到“两个维护”。一是委领导不定期和干部谈心谈话,全面了解干部思想动态和工作、生活情况,对干部存在的苗头性问题及时批评指正,对有困难的干部及时帮助解决,让干部轻装上阵,全身心地投入工作;二是加强警示教育,今年县纪委监委组织开展了违纪违法案件警示教育活动,要求全县ub8优游登录监察干部以案明鉴,以案促改,强化了干部纪律观念和规矩意识;三是以民主生活会和组织生活会为载体,组织干部开展批评与自我批评,查摆存在的问题,分析产生问题的原因并进行整改,提高干部党性修养,保持优良作风。

  抓学习培训,提高履职能力

  县纪委监委机关实行每周一学习制度,精心组织安排,开展集中学习16次,由县纪委监委领导、各科室主任轮流授课,对ub8优游登录监察业务、工作方法和经验进行讲解学习;采用“以干代训”、以老带新的模式,组织新任ub8优游登录监察干部与经验丰富的同志协作办案,在实际工作中掌握纪律审查程序、方式方法和审查技巧等相关知识,从“实战”中掌握知识。今年以来,共有22名新任ub8优游登录监察干部参与到纪律审查工作中来,通过学习培训和参与办案,履职能力得到进一步提升。 

  抓干部任用,壮大队伍力量

  县纪委监委坚持好干部标准,选优配强干部。一是优中选优提拔干部,根据工作需要和干部成长需要,提拔优秀干部,让能干事者有机会,干成事者有舞台,今年以来,县纪委监委提拔正科级干部2人,提拔副科级干部4人,提拔为监委领导班子成员1人;二是人尽其才调整干部,以机构改革为契机,统筹考虑干部性别、年龄、专业、履历及个人特点等多方面因素,内部调整干部4人,使干部在其擅长领域发挥才干,盘活队伍活力;三是招贤纳士招录干部,面向县直机关事业单位事业编人员招录4名干部补充到委机关,充实机关工作力量,为队伍注入新的活力;四是深入推进派驻机构改革,综合派驻10个ub8优游登录监察组,并全部配齐配强ub8优游登录监察组组长,由县纪委监委直接领导、统一管理。五是壮大基层ub8优游登录监察队伍,配强乡镇场街ub8优游登录“两专三兼”ub8优游登录监察干部62人,增强乡镇ub8优游登录监察队伍的“战斗力”。

  抓统筹协调,促进均衡发展

  结合基层新任ub8优游登录监察干部多,从事ub8优游登录监察工作经验不足的实际情况,县纪委监委实行分片联系指导措施,由第一至第六ub8优游登录监察室分别联系指导第一至第六纪工委、ub8优游登录监察组所辖5至6个乡镇场街纪(工)委,使6个ub8优游登录监察室、6个纪工委、10个ub8优游登录监察组和32个乡镇场街纪(工)委变为有机整体,形成工作合力,通过联系指导,答疑解惑,解决乡镇场街纪(工)委在纪律审查工作中遇到的困难和问题。同时,县纪委监委实行“一帮二”制度,安排委内一名干部与乡镇两名专职ub8优游登录监察干部结对,帮助乡镇ub8优游登录监察干部理清工作思路,补齐短板,提高ub8优游登录监察业务水平,从而促进全县ub8优游登录监察工作均衡开展。

  抓考核管理,增强责任意识

  县纪委监委制定了《2019年县纪委监委党风政风监督工作清单及责任分工》,明确了7大项、47个分项工作任务,并将各项工作任务分解落实到各派驻ub8优游登录监察组、委内各部室、各乡镇场街纪(工)委,要求各责任部门按照规定的时限高标准完成各项任务。此外,县纪委监委还制定了《2019年乡镇场街纪(工)委目标责任制考评办法》,细化考评内容和评分标准,年终县纪委监委将对各责任单位的工作情况进行严格考核,并将考核结果作为干部评价、任用的依据。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: