ub8优游登录

国企 | 高校
您当前的位置 : 辽宁ub8优游登录监察网  >  朝阳  >  要闻

朝阳市纪委监委驻市农业农村局ub8优游登录监察组“三步曲”推进驻在单位党风廉政建设工作

发布时间:2019-05-30 13:25     来源:朝阳市纪委监委

  年初以来,朝阳市纪委监委驻市农业农村局ub8优游登录监察组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻第十九届中央纪委三次全会要求,充分发挥ub8优游登录监察组“派驻”作用,奏响党风廉政建设“三步曲”,扎实推进驻在单位党风廉政建设工作。

  深入开展警示教育,奏响预防前奏曲

  ub8优游登录监察组5人分赴4家驻在单位,先后组织开展严重违纪违法案例专题警示教育活动,提醒520余名监督对象以案为鉴,认真开展对照整改,撰写心得体会,时刻提醒自己,要在工作中坚定信念,树立正气。紧盯“关键少数”和“关键环节”,约谈提醒各驻在单位党组班子成员和关键岗位党员干部10余次,要求其切实履行“一岗双责”,承担起第一责任,守住政治“底线”、不出纪律“红线”,把好工作的每一道关口。与各驻在单位建立微信工作群,通报违纪违法典型案例9则,转发廉政警示教育语录30余条,警示党员干部提高廉洁自律意识,严守纪律要求。

  大力加强监督执纪,奏响诊疗进行曲

  监督驻在单位“三重一大”事项工作会议、党风廉政建设工作会议8次,提出工作建议11条,严明廉洁纪律5次。开展党风建设、脱贫攻坚、涉农项目和资金等专项监督检查4次,提出合理化建议3条,整改意见4条。突击纪律检查15次,发现迟到早退、无故脱岗、串岗、工作时间看无关视频等问题人员13人,责令其深刻检讨并上交书面检查,由单位主要负责人对其进行谈话,以纪律为戒尺,让“红脸出汗”成为常态。

  不断完善建章立制,奏响规范协奏曲

  ub8优游登录监察组在工作中不断摸索,建立健全情况互通、列席会议、工作报告、个人事项报备、廉政谈话、廉政档案等工作机制,搭建与驻在单位的沟通平台。各驻在单位积极制定《党风廉政建设责任制度》《党风廉政建设责任追究制度》《重大事项报备制度》等制度,重大事项自觉向ub8优游登录监察组报备,重大会议主动邀请ub8优游登录监察组参加,有力地推动了主体责任与监督责任同频共振。并通过严格执行制度,促进了会议、档案等工作管理精细化,保障联系畅通监督高效。向驻在单位发放《党员干部和公职人员廉洁履职守则》520份,不断规范驻在单位党风廉政工作。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: