ub8优游登录

国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 本溪 > 要闻 正文

本溪市本溪县高官镇多措并举筑牢党风廉政建设“防火墙”

发布时间: 2019-04-18 16:03     来源: 本溪市本溪县纪委监委

  为进一步贯彻落实党风廉政建设工作要求,提高全镇党员干部拒腐防变能力,本溪市本溪县高官镇多措并举,强化党风廉政建设工作,筑牢“防火墙”。

  加强党风廉政建设工作的领导

  成立高官镇党委党风廉政建设领导小组,由党委书记任组长,落实责任主体,其他班子成员为副组长,明确“一岗双责”。同时,设立办公室,负责抓好党风廉政建设日常工作,确保工作有人抓、有人管,保证了党风廉政建设工作的深入落实。

  强化学习建立健全制度

  研究制定高官镇全面从严治党工作计划、完善廉政提醒谈话制度和干部家访制度等,不断强化学习提高党员干部廉政意识,先后学习了《关于深化全面从严治党建设清廉本溪县的实施意见》《关于做好纠正和防止纪律处分决定执行不到位问题相关工作的通知》等文件。组织召开学习贯彻两个《条例》宣讲报告会,全镇机关干部、基层党支部书记、组织委员、省市县下派第一书记,共100余人参加了培训。

  组织召开民主生活会开展批评与自我批评

  按照县纪委、县委组织部联合下发的《关于认真开展好省委巡视反馈意见整改落实专题民主生活会的通知》要求,积极召开好省委巡视反馈意见整改落实专题民主生活会。认真查找问题,开展征求意见、谈心谈话、撰写对照检查材料,班子成员围绕主题认真开展批评与自我批评,找问题补不足,确保省委巡视组反馈意见整改落实工作不折不扣在高官镇落地落实。

  定期通报警示教育案例开展警示教育

  利用机关早会,先后通报了《关于九起形式主义官僚主义典型案例的通报》《关于两起违反中央八项规定精神问题的通报》等,进一步严明纪律,切实增强案件的警示教育作用,持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,坚持不懈纠正“四风”,严肃工作纪律,确保风清气正。

  开展干部家访吹“廉风”话“廉洁”

  高官镇纪委采用上门、电话、集体约见等方式开展干部家访,介绍受访干部在单位的情况,了解干部家庭生活情况、业余爱好、生活圈、朋友圈等,听取家属对工作及加强干部教育监督等方面的意见建议,对家属进行廉政提醒。通过沟通交流,提醒家属支持党员干部廉洁从政、廉洁修身,培育良好家风,争当廉洁家庭的“监督员”“守护神”,共建“八小时以外”党员干部廉政监督网。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: