ub8优游登录

国企 | 高校
您当前的位置 : 辽宁ub8优游登录监察网  >  展馆动态

鞍山海城市纪委监委、妇联联合举办家庭助廉活动 参观辽宁省反腐倡廉展览馆

发布时间:2019-05-24 16:00     来源:鞍山海城市纪委监委

  为全面推进家庭廉政文化建设,增强家庭成员反腐倡廉意识,筑牢拒腐防变思想。5月23日,鞍山海城市纪委监委、妇联联合举办主题为“廉洁家风 幸福家庭”家庭助廉活动。带领全市近500名领导干部家属,到辽宁反腐倡廉展览馆参观学习。

  全体人员首先在参观大厅重温了入党誓词。随后在讲解员的带领下大家认真地参观了四个展厅。在参观了解了许多优秀党员领导干部的廉洁事迹后,被他们的先进事迹深深地感动。观看了那些曾经身处高位、手握重权的领导干部被贪欲所吞噬,有的领导干部的家属助纣为虐,使他们的前途毁于一旦、家庭蒙受巨大痛苦,大家的心灵受到了极大震撼。参观学习现场,市纪委监委、妇联还向领导干部家属发放了“创建廉洁家庭、共建和谐海城”家庭助廉倡议书。

  此次参观学习,通过警示领导干部家属时刻谨记反腐倡廉,帮助爱人把好家门、守好后院,多吹正能量的“枕边风”,严防不法分子拉拢腐蚀,引导领导干部谨慎用权、廉洁从政,做好领导干部廉政建设的“廉内助”。

  市纪委监委、妇联通过联合开展“廉洁家风 幸福家庭”家庭助廉活动。树立一人安全,全家幸福的理念,将廉洁齐家,自觉带头树立良好家风渗透到广大党员领导干部的家庭日常生活中,使家庭成员在党员领导干部清正廉洁方面常“吹吹风、提提醒、扯扯袖”,努力构筑廉洁防线,建设廉洁家庭。通过良好家风常态化建设,推动党风廉政建设,推动全面从严治党,助推海城经济和社会健康发展。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称:
相关新闻