ub8优游登录

国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 鞍山 > 要闻 正文

鞍山市台安县桓洞镇四抓举措 强化党风廉政建设

发布时间: 2019-05-15 13:36     来源: 鞍山市台安县纪委监委

  鞍山市台安县桓洞镇狠抓党风廉政建设,严格监督执纪,严治突出问题,风清气正的发展环境得到进一步优化。

  重抓落实,为深化党风廉政建设提供组织保证

  镇党委高度重视党风廉政建设责任制工作,切实担负起“统一领导、直接主抓、全面落实”的主体责任,把党风廉政建设工作与经济建设和其他重点工作一起部署、一起落实。成立了以党委书记为组长,其他班子负责人为成员的党风廉政建设领导小组;严格落实镇党政班子成员党风廉政建设“一岗双责”,做到领导干部既带头执行党风廉政建设,又认真抓好分工条线、分管部门、分片村委的党风廉政建设。

  重抓教育,为深化党风廉政建设提供思想保证

  以党章和党纪法规为主要内容,大力开展党风廉政建设宣传教育工作,镇党委通过集中学习、上党课、组织座谈交流、廉政知识测试等形式,传达上级纪委会议精神和廉政规定,增强镇、村两级干部的廉政意识和法纪意识。组织召开机关作风建设大会和党员干部警示教育大会,观看警示教育片,开展正、反典型教育,用身边的典型案例教育广大党员干部遵纪守法、廉洁从政。教育引导党员干部明法纪、知敬畏、守底线。

  重抓制度,为深化党风廉政建设提供制度保证

  健全完善党政主要负责人“四不直接分管”制度,从源头上防范权力的乱用、滥用。认真落实“民主集中制”,对“三重一大”、人事任免、评先评优等重要事项,均由集体讨论决定,不搞有集中无民主的“一言堂”,不做假民主无原则的“老好人”,会上畅所欲言、会后金口玉言,提高科学决策水平。定期召开民主生活会,开展批评与自我批评,提醒和督促领导班子成员牢固树立廉洁从政意识。

  重抓廉洁,为深化党风廉政建设提供廉洁自律保证

  镇、村两级通过“三会一课”、主题党日活动等形式向党员干部宣传《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党纪法规,为党员干部打廉政“预防针”,增强党员干部自觉抵制不良风气侵蚀的能力。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: